FC2ブログ

おからパウダーで作るねぎ焼き



IMG_2138_20181113.jpg
カリッとおいしい!粉もんレシピ
カリッとおいしい!粉もんレシピ


関西人ですから粉もん、大好きです。
糖質フリーでもあきらめません!

おからパウダーとたまごだけで、エビ入りのねぎ焼きを作りました。
つけダレはポン酢にラー油をプラス。

鰹節もはいっておいしいねぎ焼きの完成です!

★2人分
おからパウダー 20グラム
たまご2個
塩 小さじ1/3
九条ねぎ 小口切りにして茶碗に1杯
芝エビ10~20尾
鰹節 適量
米油 大匙1

①おからパウダーとたまごをよく混ぜます。塩を入れてさらによく混ぜ、九条ねぎと芝エビを入れてよく混ぜます。
②フライパンに米油大匙1を入れて①を入れます。丸く広げたら、全体に鰹節を振ります。
③弱めの中火にして、蓋をして7~8分焼きます。
④裏返して5分ほど焼いて出来上がりです。
スポンサーサイト