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マシュルームと生ハムのマリネ



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ワインのおつまみ料理レシピ
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きのこがたくさんな出回っている季節です。
お好きなきのこで作ってみませんか?
香りソルト <4種のペパーミックス>を使うと、いろんなペパーの香りがビネガーといい相性で楽しめます。

★2人分
きのこ 適量
生ハム 6枚
バルサミコ(またはツンとこないお酢) 大匙1
MCTオイル(お好みのオイルでOK) 大匙1
乾燥バジル 少々(なくてもK)
香りソルト <4種のペパーミックス>少々

①きのこは、塩を入れたお湯でサッとゆでます。火がとおったなというくらいでOK
②お酢とオイルと乾燥バジル、香りソルト <4種のペパーミックス>をかけてよく混ぜます。
③荒熱が取れたら、生ハムも入れて冷やしておきます。これでいつでも食べられます。

冷やすので、冷やしても固まらないオイルがお勧めです。
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