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鶏ひき肉のあげ餃子



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しゃくし菜の浅漬けを頂きました。
ごはんを食べない私には、最近、買って来たおかずや外で食べると味が濃く感じるので、
浅漬けも、鶏ひき肉と一緒に混ぜて、揚げに巻いて焼きました。
他に味つけは不要でした。
油揚げはカロリーが高いので、なるべく薄いものを選ぶのがポイントです。
とってもおいしかったです。

★2人分
鶏ひき肉 150グラム
しゃくし菜浅漬け 1本(ひき肉とほぼ同じ量)
油揚げ 2枚

①油揚げは、長いほうの片方を少し切り落とし、広げておきます。
②みじん切りにした浅漬けとひき肉をよく混ぜ粘りが出るまで混ぜ合わせます
③②を半分にして、油揚げに巻きます
④フライパンに、③をいれ、100ccの水を入れて蓋をして、中火の強い火で火を通します
⑤水分がなくなったら、蓋をとって、転がしながら焼き色を漬けていきます。
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