FC2ブログ
avatar image

サーモンとアボカドのタルタル これも糖質フリーです



IMG_2094_20181107.jpg

こんな素敵なことができるなんて、これからイベントの多い季節、
これなら糖質フリーでもおしゃれな食卓が楽しめます。

たんぱく質量を考えて、カッテージチーズも使いました。
サーモンは、マグロに変えてもいいですね。
吸収しやすいように、アボカドを添えました。
マシュルームのマリネはご愛嬌ですが、このマリネ液が、おいしくしてくれました。

★ココット皿1個分(私には1人前です)
サーモンの刺身 80グラム
カッテージチーズ 大匙3
アボカド 1/2
オリーブオイル 少々
ハーブソルト 少々

①サーモンの刺身は1センチくらいの角切りにしておきます。アボカドも同様の大きさにします。
②ココット皿にラップを入れて、サーモンを敷きギュッと抑えます。
③カッテージチーズも同様に、さらにアボカドを入れてギュッと押さえ、皿の上に返します。
④お好みのハーブソルトと、オリーブオイルでいただきます
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback