FC2ブログ

サバ缶とおからのコロッケ風ピカタ



IMG_2088_20181106.jpg

サバ缶とおからパウダーを混ぜて、コロッケ風の生地を作り、卵液を絡めて焼きました。
切り口はこんな感じ

IMG_2089_20181106.jpg

意外と好きなもの我慢しなくてもOKです

★写真の量
サバ缶 45グラム
おからパウダー 大匙2
サバ缶のスープ、または水 大匙4~5
たまご 1/2個

①おからパウダーにサバ缶のスープまたは水を入れて混ぜます。量は、コロッケの硬さになるくらいで調節してください。
②サバ缶の実をフォークでほぐして①に混ぜます。サバ缶の塩味にあわせて、必要であれば塩コショウで味を整えます
③小判型に形を整えたら溶き卵をつけながら焼いていきます、写真は3回付け焼きしました。
スポンサーサイト