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砂肝のほうれん草ソテーとおからのエッグスラッド



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糖質制限をしていても、焼き鳥は食べられます。
皮やボンジリ、モツなどの油の濃い部位を除いて食べています。

レバーや砂肝もOK。
ですが、食べる量は2~3本にしています。

4本目にノミネートされた砂肝は、翌日、ほうれん草とマシュルームと一緒に、ガーリック、生姜を利かせてソテーにしました。

これだけではたんぱく質が足りないので、
おからをマッシュポテトに見立ててエッグスラッドにしました。

おからは、水分を吸って膨らむので、食後、どんどん満腹感がましていきました。

★1人分
おからパウダー 20グラム
水(または牛乳) 40~50CC
コンソメパウダー 小さじ1/3
オリーブオイル 大匙1
たまご 1個

①たまご以外を混ぜて、グラスに入れます。
②たまごを割りいれ、爪楊枝で何箇所か穴をあけます。
③たまごの上にハーブソルト(分量外)をかけ、500Wの電子レンジで、1分から1分半、卵がお好みの硬さになるまで温めて出来上がりです。

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