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豆腐の茶碗蒸し と、シラスのあさつき和え



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夜は軽めにたんぱく質をとりたいので、茶碗蒸しを作りました。
我が家の茶碗蒸しは、甘く煮たしいたけや、ゆでたエビなどなど、豪華で、大切な日に食べるものでしたが、
今回は、お豆腐入り、これで、豆腐とたまごのたんぱく質が取れちゃいます。

★2人分
豆腐 80グラム
たまご 1個
だし汁100~150cc
あさつき あれば

①器に豆腐を入れて、卵とだし汁をよく混ぜて入れます。
②あさつきをのせて、フライパンに半分くらいのお湯をはり、①の器を入れます。アルミホイル等で、フライパンごと蓋をして弱火で20分くらいで蒸しあがります。

一緒に食べたのは、
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シラスのあさつき合え、スダチだけであえます。
お好みで、オイルを入れてもいいですが、このシンプルさが、シラスとあさつきの甘味を実感できます。
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