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煎り豆腐で親子丼



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親子丼が食べたい!
お店で「ごはん抜きで下さい」なんていえないし。。。

というわけで煎り豆腐で代用しました。
しっかり水切りした豆腐をいためて、鰹節を混ぜました。
むね肉とシイタケの親子丼、半熟卵を煎り豆腐にかけます。

豆腐の卵とじと同じじゃない?といわれればそのとおりなんですが、満足です。

★1人分
木綿豆腐 80グラム
たまご 2個
むね肉 50グラム
あさつき あれば少々
シイタケ 1個
めんつゆ(または醤油とラカント)

①木綿豆腐は、しっかり水切りをして半分くらいの量にしました
②フライパンで乾煎りし、温まったら、鰹節を混ぜておきます
③胸肉としいたけは一口大に切って、めんつゆでサッと煮て、火がとおったら、とき卵を入れて、お好みの硬さに仕上げます
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