FC2ブログ

サバ缶とみょうがのサラダ



IMG_2051_20181030.jpg

今日も「またまた」なレシピです。

先日作った「油揚げとみょうがのサラダ」→★ミ 記事はこちらから

油揚げをサバ缶に変えました。
油揚げのカリカリ缶も大好きでしたが、白身魚の焼いたのを入れてもいいなと思ったので、
魚を焼かず、サバ缶になりました。

サバ缶なので、ちょっと生臭さもあるので、レシピを変えました。
といっても、梅干の量を増やし、オリーブオイルをごま油に変えただけです。

材料:4人分
みょうが(薄切り)3個
サバ缶 1個
九条ネギ(小口切り)1/2束
梅干し(種を取って叩いておく)2個
かつおぶし1パック
塩 小さじ1/3
ごま油 少々
スポンサーサイト