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おつまみすき焼き



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冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ


爪楊枝でつまめるすき焼きを作ってみました。
白滝とあさつきを、薄くスライスした豚肉で巻き、すき焼きのたれで仕上げます。

(私の場合は、糖質オフなので、すき焼きのたれを使わず、醤油とラカントで味をつけ、とろみがでないので、鰹節をまぶして味が絡むように仕上げました)

お弁当にもピッタリですよ。

★3~4人分
白滝(結んであるもの) 8個
豚肉のスライス 約200グラム
あさつき 適量
すき焼きのたれ 適量
鰹節(お好みで)
米油 大匙2

①白滝は洗ってしっかり水分を落としておきます。
②あさつきは3センチくらいにきっておきます
③豚肉を広げ、白滝1個とあさつきをお好みの量、豚肉でしっかり巻いていきます。
④フライパンに大匙2の米油を入れて、③の巻き終わりから焼いていきます。
⑤全体に焼き色がつくと、白滝から水分が出てきます。焼肉のたれを入れて、しっかり全体に絡めます。白滝の水分と一緒に煮ていくとよく味がしみます。
⑥水分が飛んだら、鰹節をまぶして出来上がりです。


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