
お昼休みにチャチャット作ったので、あまりビジュアル的では有りません。ご了承ください。
サバ缶ときゅうりのおいしい、簡単なメニューです。
2人~4人分
きゅうり 2本
梅干 4個
サバ缶 1缶(190グラムくらい)
大葉 5枚
鰹節 少々
※梅干の塩加減によって、お好みで醤油や甘味を足してくださいね
①きゅうりは板刷りをして、軽く包丁の柄などでたたき、細い乱切りにする。大葉は千切りにしておきます。
②梅干は種を取り除き包丁でたたいてペースト状にしておきます。
③②をサバ缶のスープで伸ばします。
④サバときゅうり、大葉、鰹節を③と一緒に混ぜるだけです。
スポンサーサイト
Comment