

本当は、ハニーマスタードソテーにしたかったのですが、
糖質制限中ですので、ラカントという甘味調味料を使って、甘酸っぱい仕上げにしました。
☆1人分
鮭 1切れ
ブロッコリー 適量
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
ラカント(ハチミツ)小さじ1~2
①鮭は骨をとって一口大に切っておきます。ブロッコリーは一口大に小分けしておきます。冷凍を使うと便利です。
②お好みのオイルをフライパンで熱し、鮭を焼きます。
③調味料を全部混ぜます。
④鮭に火がとおったらブロッコリーを入れていためます。
⑤ブロッコリーにも火がとおったら③の調味料を回しかけ、水分が飛ぶくらいまでいためれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment