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きのこと生ハムのマリネとサンラータン風スープ



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前回のきのこのマリネをあっという間に食べきってしまったので、
今度は生ハムも入れて作ってみました。

☆作り方
きのこ シメジ、しいたけ、えのきなど3種
生ハム 7枚くらい(45グラム)
バルサミコ酢 大匙2
ラカント(砂糖) 小さじ1
オリーブオイル 大匙2
粒マスタード 小さじ1

①きのこは食べやすい大きさに切る、または小分けして、塩を入れた熱湯でサッとゆでます。(ゆで汁はスープに使います)
②調味料を混ぜます。
③茹で上げたきのこは水気を切って、さめたら、生ハムと調味料と混ぜます。

きのこをゆでたゆで汁は、お肉をやわらかくしてくれるので、お肉をゆでるのに使いますが、
今回は、白菜と鶏むね肉をいれて、醤油とお酢を入れてサンラータン風のスープにしました。

ちょっと寒くなってきたのでお勧めです。
糖質フリーなので、とろみは入れていません。
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きのこののゆで汁と水 400cc
ゆでたきのこ少々
鶏むね肉 80グラム
長ネギ 少々
しょうが 少々
醤油 小さじ1
酢 小さじ1~2
ごま油 少々

お勧めです。
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