FC2ブログ

きのこのマリネ



作り置きのつもりで作りましたが、あっという間に食べきってしまいそうです。

きのこのマリネ、ちょっと大人の味に仕上げたく、冷蔵庫に潜んでいたバルサミコ酢(ホワイト)とオリーブオイルでマリネにしました。

★作り方(きのこはお好みのものを使ってください)
マイタケ 1パック
シイタケ 4個
バルサミコ酢(お好みのオスでOK) 大匙1
オリーブオイル 大匙1
ハーブソルト 小さじ1
(お好みで甘味を足してください)

①きのこはサッとゆで、湯を切っておきます。(このゆで汁で、昨日の茹で鶏を作りました)
②酢、オリーブオイル、ハーブソルトを混ぜたものを①にあえて、後は冷蔵庫へGO 
スポンサーサイト