

糖質制限の強い味方、背の青い魚
せっかくなので旬の秋刀魚
オーブン焼きにしました。
エリンギとズッキーニをひいた皿に、秋刀魚の切り身を並べて、ハーブソルトを振って、お好みのオイルをかけて焼きましょう!
ズッキーニの変わりにジャガイモを使うと、エリンギと秋刀魚の旨みを吸ってくれてとてもおいしいですよ。
☆1~2人分
秋刀魚 開いて切り身にしたもの 80グラム
ズッキーニ 1/3
エリンギ 1本
ハーブソルト 少々
①耐熱皿にオイルを塗って、ズッキーニ、エリンギを広げ、秋刀魚を乗せます
②ハーブソルトをふり、お好みのオイルをかけます

③オーブン、またはグリルで、10分から15分で出来上がりです。230度のオーブントースターで10分で焼き上げました。

スポンサーサイト
Comment