

ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
ポピー《ホール》 を使って、ケーキのような、松風焼き風なたまご焼きを作りました。
ちょっと甘めに仕上げました。
POPな感じのたまご焼きが楽しいですね。
☆2人分
鶏ひき肉 80~100グラム
白ねぎ(みじん切り) 大匙1(玉ねぎでもOK)
たまご 1個
醤油 小さじ1
ラカント(砂糖) 大匙1
すりおろししょうが
ポピー《ホール》 適量
①鶏ひき肉と白ねぎに塩を少しふって、粘りが出るまでこねます。
②卵を溶き、醤油、すりおろししょうが、ラカント(砂糖)を入れてよく混ぜます。
③①に②を少しずつ入れて、よく混ぜます。
④シリコンカップに、③を流しいれ、ポピー《ホール》を全体にふります。

⑤230度のオーブン、またはトースターで5分焼いたらアルミホイルをかけて、7~8分さらに焼けば出来上がりです。
中はこんな感じ

糖質オフの朝食

スポンサーサイト
Comment