FC2ブログ

松風焼きふうなたまご焼き



IMG_1968_20181015.jpg
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

ポピー《ホール》 を使って、ケーキのような、松風焼き風なたまご焼きを作りました。
ちょっと甘めに仕上げました。
POPな感じのたまご焼きが楽しいですね。

☆2人分
鶏ひき肉 80~100グラム
白ねぎ(みじん切り) 大匙1(玉ねぎでもOK)
たまご 1個
醤油 小さじ1
ラカント(砂糖) 大匙1
すりおろししょうが
ポピー《ホール》 適量

①鶏ひき肉と白ねぎに塩を少しふって、粘りが出るまでこねます。
②卵を溶き、醤油、すりおろししょうが、ラカント(砂糖)を入れてよく混ぜます。
③①に②を少しずつ入れて、よく混ぜます。
④シリコンカップに、③を流しいれ、ポピー《ホール》を全体にふります。
IMG_1959_20181015.jpg
⑤230度のオーブン、またはトースターで5分焼いたらアルミホイルをかけて、7~8分さらに焼けば出来上がりです。

中はこんな感じ
IMG_1970_20181015.jpg

糖質オフの朝食
IMG_1971_20181016.jpg
スポンサーサイト