
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
かんたんでさめてもおいしいおかず。
それはピカタ。卵液をつけて焼くのはちょっと手間に思うこともありますが、オイルも少なくカツよりもかんたんでヘルシーです。
今日は、メカジキをピカタにしました。
ささみやヒレなどでもおいしくできます。
お弁当にお勧めです。
☆1人分
メカジキ 60~70グラム
ハーブソルト(お好みのもの少々)
卵 1個
米油 大匙2
①メカジキを一口大にきったら、ハーブソルトを振ります
②卵をとき、①をつけます
③フライパンにオイルを入れて②を入れて焼きます。卵液がなくなるまで、何度もつけながら焼いていきます

スポンサーサイト
Comment