FC2ブログ

メカジキのピカタ


冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ


かんたんでさめてもおいしいおかず。
それはピカタ。卵液をつけて焼くのはちょっと手間に思うこともありますが、オイルも少なくカツよりもかんたんでヘルシーです。

今日は、メカジキをピカタにしました。
ささみやヒレなどでもおいしくできます。

お弁当にお勧めです。

☆1人分
メカジキ 60~70グラム
ハーブソルト(お好みのもの少々)
卵 1個
米油 大匙2

①メカジキを一口大にきったら、ハーブソルトを振ります
②卵をとき、①をつけます
③フライパンにオイルを入れて②を入れて焼きます。卵液がなくなるまで、何度もつけながら焼いていきます

IMG_1948_20181013.jpg
スポンサーサイト