

少し遠くのスーパーに行くと、皮なしのむね肉やむね肉のしゃぶしゃぶ用スライスが売っていて重宝しています。
先日はむね肉のスライスで常夜鍋風に頂きました。
その時の写真がこれ↓

本当は豚ロースでえのきを巻く予定でしたが、
むね肉で巻いてみました。この方がたくさん食べられました。

☆2人分(2食分とも言う)
むね肉スライス 200グラム
えのき 半パック
醤油 大匙1
ラカント 大匙1
おろししょうが 小さじ1
①むね肉のスライスを広げ、えのきを真ん中においてクルクル巻きます。3本できました
②巻き終わりを下にして、フライパンで焼き色がつくまで、蓋をして転がしながら焼いていきます。
③調味料は混ぜておきます。
④焼きあがったら、③を回しかけて絡めれば出来上がりです。
一緒に食べたのはサラダチキンの作りおきをしたときのスープに野菜をたくさん入れたスープです。
糖質はほとんどなく、たんぱく質は20グラムぐらいで少し少なめですが、お勧めです。

スポンサーサイト
Comment