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巾着卵と巾着餃子



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先日作り置きしておいた鳥ひき肉団子
冷凍庫から取り出して、揚げの中につつみました。
作り置きの記事はこちらから→☆ミ

おでんのように、アゴ出汁とラカント(甘味料)で煮るだけ。
せっかくなので、卵も揚げの巾着に入れて一緒に煮ました。

おだしが沸騰したら、鶏団子巾着と巾着卵を入れます。中火で再度お出汁が沸騰したら、少し火を弱めて約10分。
途中で上下裏返しながら煮るだけです。
お箸で押して、硬くなっておればOK。

抵糖質でたんぱく質豊富
たんぱく質を消化吸収させるためにゆでたブロッコリーも、煮あがりに入れておくと出汁をすっておいしくなります!
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