FC2ブログ

インゲンの揚巻しょうが焼き



IMG_1876_20180930.jpg
ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

おろし生しょうがを使って、味にパンチを効かせました。
淡白なお揚げさんですが、とてもおいしくなりました。

たんぱく質を吸収するには青い野菜を一緒に採ることが大事だそうです。
副菜にいかがでしょうか?

★2~3人分
インゲン 14本(140グラム)
揚げ 2枚
醤油 大匙1
ラカント(砂糖) 小さじ1~2
おろし生しょうが 小さじ1

①インゲンは、サッとゆでて冷ましておきます。
②揚げを開いたら、インゲンをくるっと巻きます。爪楊枝を3箇所くらいとめて3等分します。
③醤油、ラカント(砂糖)おろし生しょうがを混ぜておきます。
④フライパンに、油を引かず、②を入れて、全体に焼き目をつけます。焼き目がついたら、③をいれて全体二から坐れば出来上がりです。
スポンサーサイト