FC2ブログ

切り干し大根とサラダチキンのゴマねぎソース



IMG_1894_20181001.jpg
ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

ハウスのおろし生しょうが、おろし生にんにくをつかったゴマねぎソース。
切り干し大根とサラダチキンをあえただけのメニューがバンバンジー風になりました。

2~3人分
切り干し大根(乾燥の状態で) 20グラム
サラダチキン 100グラム

ゴマねぎソース
IMG_1891_20181001.jpg
長ネギ 5センチ(20グラム)
すりゴマ 大匙1
醤油 大匙1
ラカント(砂糖) 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
おろし生しょうが 小さじ1
おろし生にんにく 少々

①ゴマねぎソースは、長ネギをみじん切りにして、全ての材料と調味料を混ぜておきます。
②切り干し大根は水で戻し、水分を切っておきます。
③ほぐしたサラダチキンと切り干し大根を混ぜて、①のソースを上からのせるだけ。食べる前にしっかり混ぜてください。
スポンサーサイト