FC2ブログ

オクラとサバ缶のスパイス炒め



IMG_1832.jpg

ダイエット中でも、良質のオイルは採ったほうが良いそうです。
それから、魚も積極的に採ったほうが良いそうです。
サバ、アジ、かつお等、背の青いものが良いそうですが、中々事情が許さないとき、サバ缶が強い味方です。

お気に入りが見つかったので買占めです。

サバ缶ばかり食べてると飽きないかなぁという心配もあり、今日は、カレー味にいためました。

☆1~2人分
オクラ 5本
サバ缶 100グラム
カレーパウダー、クミンなど 少々

①オクラはさっとゆでて斜めに切っておきます。(ゆでないでそのままフライパンで加熱してもOK)
②サバ缶をフライパンに、スープごと入れます。ほぐしながら炒め、オクラを入れて、仕上げにカレーパウダーと区民などのスパイスを入れて出来上がりです。

※このままでも充分においしいのですが、オクラに塩味がないので、お好みでお醤油などを足してください。
スポンサーサイト