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糖質オフの作り置き 鶏団子

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ただ今糖質オフを研究中。
これまでの私の「ほぼ糖質フリー」は全く糖質フリーではなかった事がわかりました。トホホ

写真の見た目は、今回は無視してくださいませ

なるべく手間がかからずにできるように作りおきをしています。
上の写真は鶏団子のスープ。
白菜とえのき、半熟卵入りです。これで300カロリー以下で、糖質も15%以内
たんぱく質は25グラムくらいです。

鶏団子は、3回分作りおきしました。
長ネギのみじん切りと鶏ひき肉をしっかり粘りが出るまで混ぜて、
100グラムずつ、ラップして冷凍しておきます。

使う時に、冷蔵庫で解凍して、スプーンですくって鍋に投入!

ゆかりバージョン、しょうがバージョン、柚子胡椒バージョンの3種類作りました。
いろんなバージョンが楽しみです。


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