FC2ブログ

牛肉とセロリのきんぴら



IMG_1768_20180910.jpg
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ


牛肉をあわせるのが好きです。
めんつゆでさっと味付けをして個(^3^)/でピリ辛に仕上げました。

仕上げに振りかけたのはスーパーふりかけ
えごまと亜麻仁とチアシードか入ったふりかけです。
白ごまがなかったので代用しました。

★2人分
牛肉 100グラム
セロリの茎 1~2本分
めんつゆ3倍希釈 大さじ1
コチュジャン  こさじ1
米油 大さじ1

①セロリは斜めにスライスします。牛肉は食べやすい大きさにきります
②フライパンに米油を入れてセロリを炒めます、透明になったら牛肉を入れます。
③牛肉に火が通ったらめんつゆとコチュジャンを入れてよく絡めれば出来上がりです

IMG_1767_20180910.jpg
スポンサーサイト