
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
この時期は、普段使いしないような高級食材も手に入りやすくなります。
そこで、大好きなパスタハウスのあの味を、か~~~~~んたんに再現!!しちゃいました。
ウニと明太子のクリームパスタ!!最高ですね。

ウニの絡んだところをアップでみてください!!
★材料1人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 一束
マ・マー あえるだけパスタソース からし明太子生風味 1袋
ウニの瓶詰 大匙1
生クリーム
大匙2
刻みのり
★作り方
①お湯を沸かし、パスタをゆでます。
②ソースパン、またはボールに生クリームとウニを入れ、おおざっぱにですがクリームにウニを溶かします。
解けないものが残るくらいのほうがおいしく仕上がります。
③茹で上がったパスタを入れ、マ・マーからし明太子風味のパスタソースを入れます。
ウニの塩加減によりますが、少し控えめくらいがちょうどいいです。3分の2くらいから入れて、混ぜながら味を見てください。
④お皿に盛ったら刻みのりをかけ、トッピング用のウニ(分量外)を乗せて出来上がり
もう少し、こってり感が好きな方は、
「マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ」を使ってもおいしく出来上がります。
1人前ならレトルトの3分の1に、生クリーム大匙2、ウニ大匙1くらいがおいしく仕上がります。
ベーコンとウニの風味が不思議とよく合うんですね。ペロリ完食しちゃいました

スポンサーサイト
Comment
sararaさん
ウニと明太子のクリームパスタ
美味しそうです
素敵なrecipe
有り難うございます
今日で今年も過ぎゆきますね
今年も大変お世話になりました
有り難うございます
良いお年をお迎え下さい
心より祈念いたしております