
パーティー料理レシピ スパイスブログローストポークはお得意メニューでよく作ります。
その時々で、つけ汁の構成がかわり、オイスターソースを使ったり、
今日はリンゴと赤ワインにタイムを効かせてみました。
★材料
豚肉ヒレブロック 500グラムぐらい
しょうゆ 大匙2
みりん おおさじ2
赤ワイン おおさじ2
ニンニク 一かけ
生姜 一かけ
GABAN タイム(パウダー)小さじ2分の1くらい(好みで)
リンゴ 半分
水 1カップ
赤ワイン(ソース用) 大匙2
★作り方
①ニンニク、ショウガ、リンゴをすりおろし、ストック袋に他の調味料と一緒にいれ、豚肉のブロックを入れて一晩寝かせます。
②深めのお鍋にオリーブオイルを入れて、豚肉の前面に焼き色をつけます。
③焼き色がついたら、付け汁と水を入れて、煮ます。沸騰したら、中火より弱いくらいで、蓋をして40~50分コトコト煮ます。
④お肉を取り出し、粗熱を取ります。
⑤その間に、煮汁に赤ワインを足して、とろみが出るくらいまでにつめます。
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Comment
sararaさん
豚ヒレ肉の赤ワインとリンゴ煮
美味しそうです
素晴らしい料理
recipe
有り難うございます
今日で今年も過ぎゆきますね
今年も大変お世話になりました
有り難うございます
良いお年をお迎え下さい
心より祈念いたしております