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鯖の香草オリーブオイル焼き

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パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

オイルサーディンの缶焼きをよく作りますが、
ちょうどそんな感じの出来上がりです。

鯖に、たっぷりのハーブをかけて、オリーブオイルで焼きました。
オリーブオイルもたっぷり使ったので、アヒージョのような感じにも仕上がりました。

鯖特有の臭みも感じられず、本当においしく仕上がりましたよ。

★材料(4人分)
鯖 1尾
ジャガイモ 1個
シメジ お茶碗1杯くらい
ミニトマト 5個
塩 小さじ3分の一くらい
GABAN バジル 小さじ2分の1
GABAN タイムパウダー 小さじ2分の一
GABAN ローズマリー 小さじ2分の1
胡椒 少々
オリーブオイル 大匙4

★作り方
①サバは、3枚におろしたものを8つに切る。
②ジャガイモは5ミリくらいの厚さに切る。
③耐熱皿に、オリーブオイルを薄く塗る(分量外)
④お皿の中に、ジャガイモを敷き詰め、鯖を並べ、隙間に、シメジとトマトを並べます。
⑤塩をはじめ、ハーブを全体に振り掛けます。
⑥250度に温めたオーブンで25~30分焼きます。

好みですが、鯖の皮がパリッと焦げ目がつくくらい焼くとおいしいですよ。
ですので、鯖の上にシメジなどが載らないように、お皿に入れてくださいね。
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