
早ゆでパスタの料理レシピ 早ゆでパスタ
サツマイモとコーンを使って
青の洞窟のカルボナーラソースでグラタンにしました。
先日キッシュを作ったときの残りのロマネスコも乗せちゃいました。
★材料 2人分
青の洞窟 カルボナーラ 2箱
マ・マー うれしい早ゆでクイック150グラム
サツマイモ 中1個
コーン缶 大匙6
トッピング用 ミニトマト、ブロッコリーなど少々
パン粉 大匙2
パルメザンチーズ 大匙4
乾燥パセリ 大匙2
①お湯を沸かします
②その間に、サツマイモを1センチ角のさいの目に切ります。
③お湯が沸いたら、マ・マー うれしい早ゆでクイックサツマイモを入れて4分間茹でます。
④茹であがったら、お湯を切り、コーンとカルボナーラソースをからめます

⑤耐熱皿に入れ、トッピング用のトマトやブロッコリーを飾ります。
⑥パセリ、粉チーズ、パン粉を混ぜたものを全体に振りかけて、オーブントースターなどで焼きます。
どれもそのままでも食べられるものなので、表面が焦げれば出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment