FC2ブログ
avatar image

サツマイモとコーンのグラタン



早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ  早ゆでパスタ

サツマイモとコーンを使って
青の洞窟のカルボナーラソースでグラタンにしました。

先日キッシュを作ったときの残りのロマネスコも乗せちゃいました。

★材料 2人分
青の洞窟 カルボナーラ 2箱
マ・マー うれしい早ゆでクイック150グラム
サツマイモ 中1個
コーン缶 大匙6
トッピング用 ミニトマト、ブロッコリーなど少々
パン粉 大匙2
パルメザンチーズ 大匙4
乾燥パセリ 大匙2

①お湯を沸かします
②その間に、サツマイモを1センチ角のさいの目に切ります。
③お湯が沸いたら、マ・マー うれしい早ゆでクイックサツマイモを入れて4分間茹でます。
④茹であがったら、お湯を切り、コーンとカルボナーラソースをからめます
IMG_3755.jpg

⑤耐熱皿に入れ、トッピング用のトマトやブロッコリーを飾ります。
⑥パセリ、粉チーズ、パン粉を混ぜたものを全体に振りかけて、オーブントースターなどで焼きます。
どれもそのままでも食べられるものなので、表面が焦げれば出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback