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トマトとゴボウの味噌ミートパスタ(塩ホイップ添え)


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早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

青の洞窟のボロネーゼにちょい足ししました。
みじん切りのゴボウと、トマト、お味噌もちょっぴり、
塩を入れてホイップした生クリームを添えていただきます。

ちょっとつけて食べてもいいし、がっつり混ぜて、ミートクリームにしてもおいしい。
2度楽しめるパスタです。

★材料 1人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 1束
青の洞窟 ボロネーゼ 1袋
ごぼう 5センチくらい(みじん切りにして大匙3杯くらい)
ミニトマト 3個
味噌 小さじ1
生クリーム 50CC
塩 一つまみ

★作り方
①お湯を沸かし、パスタをゆで始めます。
②生クリームに一つまみの塩を入れて、ホイップしておきます。
③ごぼうはみじん切りにして、水にさらし、あくをぬき、水気を切っておきます。
④フライパンにオリーブオイルを少し入れ、ごぼうを炒めます。
⑤味噌を大匙1杯のパスタのゆで汁で溶かし、④に入れてごぼうにからめます。
⑥ごぼうに火が通ったら、青の洞窟のボロネーゼを入れて、トマトも入れて、温めます。
⑦茹であがったパスタを皿に盛り、⑥をかけて出来上がりです。
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