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白身魚の生ハムムニエル(サルティンボッカ)


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ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

レシピブログさんからGABANのセージが届いたとき、一番作りたかったメニューがこちらです。
白身魚の生ハムムニエル、サルティンボッカです。

少し焦がしてしまったので、生ハムの美しさが見えなくなってしまったのだけれど、
味は最高!!
生ハムの中で白身魚のおいしいエキスがジュッと、いえ、とろんと入っていて最高でした。

ぜひお試しください。

★材料 1人分
白身魚 80グラムぐらい
生ハム 4枚
塩コショウ
GABANセージ 少々
小麦粉 適量
バター 10グラムくらい(プラスオリーブオイル少々)

★作り方
①白身魚は 1センチ厚みの幅2センチくらいのスティック状に切っておき、軽く塩コショウをしておきます。
②生ハムに、軽くGABANのセージを振り掛けておきます。
③セージがついているほうを中にして、白身魚を生ハムで巻きます。
④③に小麦粉をきれいにまぶします。
⑤温めたフライパンにバターを溶かし、④を転がしながらすべての面を焼いていきます。
⑥セージの香りがふわ~~~としてきたら出来上がりです。
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