

早ゆでパスタの料理レシピ
レンコンのシャキシャキ感と
香ばしい焦がし味噌の香りがたまらない!!
ブラボ~~~~~なパスタが仕上がりました。
★材料 1人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 1束
青の洞窟 カルボナーラ 1箱
レンコン 直径3センチくらいの長さ5センチくらい
刻み青ネギ 大匙2
味噌 小さじ1
★作り方
①お湯を沸かし、パスタをゆで始めます
②レンコンは皮をむき、縦に棒状に切って、7ミリくらいの角切りにします。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、レンコンを炒めます。軽く塩をして、透き通るまで炒めます。
④味噌をパスタのゆで汁大匙1で説いておきます。
⑤③に④を回しかけて、全体に行き渡らせ、ちょっと焦げるくらいまで炒めます。
⑥⑤にカルボナーラソースを入れ、全体に混ぜ、ソースがぐつぐついい始めたら、火を止め、ゆであがたパスタを絡めます。
⑦お皿に盛り付けたら青ネギを振り掛けて出来上がり
大人も子供も楽しめるカルボナーラです。
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