

早ゆでパスタの料理レシピ
白菜をクリームパスタで仕上げて、ホワイトマウンテンに見立てようと思って作ったのですが、
サーモンやコーンを入れたら、春が近い雪山のようです。
★材料 1人分
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm 1束
スモークサーモン 80グラム
白菜 1枚
コーン(缶詰) 大匙1~2
生クリーム 100CC
小麦粉 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ たっぷり
★作り方
①お湯をわかし、マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm をゆで始めます
②白菜は3センチ幅で、7ミリくらいの千切りにします。サーモンは適当な大きさに切ります。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、白菜を炒め、火が回ったらサーモン、コーンを入れて、小麦粉を全体に振り掛けます。
④生クリームを入れて、煮詰めすぎない程度に火を通し、塩で味を調えます。
⑤茹で上がったパスタを④に入れて絡めます。
⑥お皿に盛ったら、山のように盛り付けて、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment