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ジャガイモのガレットのカナッペ


サーモン

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

ジャガイモのガレットを5センチくらいの大きさに焼いて、
クリームチーズとサーモンを乗せました、
アクセントには、セージを乗せて
ちょっとおしゃれなおつまみです。

★材料 1~2人分
ジャガイモ 1個
片栗粉 大匙1/2
塩一つまみ
クリームチーズ3センチ角 5ミリくらいの厚さに切る
サーモン 2~3枚
GABANセージ 少々
アレバベビーリーフ 4枚

★作り方
①じゃがいもをスライサーで、細めの千切りにする(小さく作るために、大根のケンくらいの細さにしました)
②ジャガイモに塩と片栗粉を入れて、よく混ぜます。(水には絶対さらさない出ください)
③オリーブオイルを入れたフライパンに、②を5センチくらいの大きさに丸くまとめながら乗せていきます。
④中火より少し弱いくらいの火で、じっくり焼きます。端がきつね色になり、表面のジャガイモも透き通ってきたら、裏がします。
このくらいの色に両面焼きます。
IMG_3623.jpg
⑤焼きあがったら、クリームチーズ、ベビーリーフ、サーモンを乗せて、セージを振りかけます。さーッ門は、このサイズに合うように切っておきましょう。

ワインと一緒におしゃれなひと時をどうぞ
IMG_3631.jpg
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