fc2ブログ
avatar image

洋ナシと生ハムのカプレーゼ

IMG_3622.jpg
IMG_3610.jpg
ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

洋ナシとミニトマトクリームチーズでカプレーゼを作り、
生ハムの器に盛り付けました。

ちょっとおしゃれでしょ?

★材料2~3人分
洋ナシ 1個
ミニトマト6個くらい
クリームチーズ(まはたモッツァレア) 3センチ角くらい
生ハム8枚
香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1弱
オリーブオイル 大匙1と1/2
ベビーリーフ少々

★作り方
①洋ナシとチーズは1センチ角くらいに切ります。トマトはくし切りに4分の一に切ります。
②①に香りソルトイタリアンハーブミックスを振ります。小さじ2分の1くらいから様子を見てください。
あまりかけすぎると、生ハムと合わせた時にしょっぱくなります。オリーブオイルをかけ、軽く和えておきます。
③生ハムで器を作ります。
 お皿の上にココット皿を置き、その周りに、横半分におった生ハムを巻いていきます。
IMG_3607.jpg
 ココット皿をはずすと
IMG_3606.jpg
生ハムの器が出来上がります。
④この中に②を盛り付ければ出来上がり

白ワインと一緒にいかがですか?
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback