

ワインに合う料理レシピ
洋ナシとミニトマトクリームチーズでカプレーゼを作り、
生ハムの器に盛り付けました。
ちょっとおしゃれでしょ?
★材料2~3人分
洋ナシ 1個
ミニトマト6個くらい
クリームチーズ(まはたモッツァレア) 3センチ角くらい
生ハム8枚
香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1弱
オリーブオイル 大匙1と1/2
ベビーリーフ少々
★作り方
①洋ナシとチーズは1センチ角くらいに切ります。トマトはくし切りに4分の一に切ります。
②①に香りソルトイタリアンハーブミックスを振ります。小さじ2分の1くらいから様子を見てください。
あまりかけすぎると、生ハムと合わせた時にしょっぱくなります。オリーブオイルをかけ、軽く和えておきます。
③生ハムで器を作ります。
お皿の上にココット皿を置き、その周りに、横半分におった生ハムを巻いていきます。

ココット皿をはずすと

生ハムの器が出来上がります。
④この中に②を盛り付ければ出来上がり
白ワインと一緒にいかがですか?
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