FC2ブログ
avatar image

山芋とシイタケのセージバター焼き


IMG_3596.jpg
ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

きっとおいしいに違いない!!と思って作りました。
おいしい!!

ですが、写真が地味ですね。
ワインというより、日本酒な感じになってしまいました^^;

★材料 2人分
シイタケ 4枚くらい
山芋 10センチくらい
バター 30グラム
GABANセージ 小さじ2
塩 小さじ3分の1

★作り方
①セージバターを作ります。
バターを常温で柔らかくしておき、セージと塩を入れてよく混ぜます。
IMG_3573.jpg
②シイタケは軸を取り、山芋は皮をむいて、1センチくらいの厚さに切っておきます。
③①で作ったセージバターをシイタケと山芋に塗って、グリルやオーブントースターで7~10分焼いて出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback