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セージの香るサーモンチップ



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ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

ブログを見返すと、よく似たレシピがあって、自分で驚きました。
レパートリーが少ないというか、
きっと、これが好きなんですね。

パン粉にハーブを混ぜて、揚焼きにします。
おつまみにはもちろん、お弁当にもグッドです。

魚がサーモンだったり、白身魚だったり、
ハーブがパセリだったり、バジルだったり・・・

今日はセージとサーモンを組み合わせました。

★材料 2人分
サーモンまたは鮭 200グラムぐらい
パン粉 大匙5
GABANセージ 大匙2
小麦粉 適量
卵 1個(半分あれば十分)
オリーブオイルたっぷり
塩コショウ

★作り方
①サーモンを食べやすい大きさに切る。細長く切るとおしゃれなんじゃないかと思っています。
②軽く塩コショウします。
③小麦粉を付けて、溶き卵を付け、パン粉とGABANセージを混ぜたものをきれいにつけます。
④フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、オイルをかけながらきつね色になるまで焼きます。

セージとオリーブオイルの香りがとってもいい感じです。
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