fc2ブログ
avatar image

小松菜とエリンギの柚子胡椒パスタ


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

小松菜とパスタってからみやすくって合わせやすいです。
お醤油と柚子胡椒で香ばしく、ピリ辛に仕上げました。

★材料 1人前
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 1束
エリンギ 1本
小松菜 1本
醤油 大匙2
柚子胡椒 小さじ1
刻み柚子(あれば)

★作り方
①お湯を沸かします
②その間に、小松菜は3センチくらいの長さに切り、エリンギも3センチくらいの長さに切り、5ミリくらいの厚みにスライスしておく
③パスタをお湯に入れるタイミングで、野菜を炒めます。オリーブオイルを入れたフライパンに、エリンギを炒めます。小松菜の茎、葉っぱの部分の順にフライパンに入れ、軽く塩をして炒めます。
④茹であがったパスタをフライパンに入れます
⑤醤油に柚子胡椒を溶かしておきます。
⑥フライパンの周りにパスタを広げ、真ん中に醤油を入れ、少し焦がしながら全体にからめます。味を見て塩で味を調えて出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback