
マ・マーの早ゆでパスタのレシピコンテストで、何人かの方が作っていた
カルボナーラソースで作るグラタン。
おいしそうだったのでやってみました。
めちゃくちゃおいしい!!
ちょっとトマトを加え
パン粉とパセリ、粉チーズをトッピングして焼きました。

焼く前の写真
これもリピ決定です
★材料 2人分
マカロニ 150グラムくらい
カルボナーラソース レトルトで一袋
トマト 1個
プロセスチーズ 2個
パン粉 大匙2
パセリ(乾燥したもの) 大匙1
粉チーズ 大匙2
★作り方
①マカロニを茹でます。その間にトマトとチーズを1センチ角くらいに切っておきます。
②茹であがったらカルボナーラソースと和えます。
③パン粉、パセリ、粉チーズは混ぜておきます。
④耐熱皿に入れて、トマトとチーズを散らし、④を全体にかけます
⑤オーブントースターなどで、焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり
スポンサーサイト
Comment