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エビとマシュルームのガーリック醤油パスタ

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早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

実は、まかないパスタなのですがアップしちゃいました。
マシュルームとエビをガーリックオイルで炒め、醤油味に仕上げました。
トッピングは、大葉と3色ミニトマト
きれいでしょ

★材料1人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1束
むき海老 5尾
マシュルーム3~4個
ミニトマト 2~3個
大葉 3枚
ガーリック一かけ
醤油 大匙1
和風だしの素(またはこぶ茶) 小さじ1
オリーブオイル 大匙3

★作り方
①ガーリックはみじん切り、大葉は細く切っておきます。ミニトマトはみじん切り、マシュルームはスライスして準備をしておきます。
②お湯を沸かしパスタを茹でます
③フライパンにオリーブオイルを入れてガーリックを入れて香りをたたせます。そこにエビを入れて炒めます。
④軽く塩をして、エビに火が通ったら、マシュルームを入れて炒めます。
⑤④のフライパンにパスタのゆで汁を大匙2を入れ、フライパンに残っているうまみもソースにしちゃいます。その中に茹であがったパスタを入れてさっと混ぜます。ほんの少し大葉も入れるといい感じです。
⑥粉末の和風だし、またはこぶちょを入れて全体を混ぜ、仕上げに鍋肌から醤油を焦がしながら入れて全体に絡めて出来上がりです。
⑦お皿に盛りつけて、大葉とトマトをトッピングします。
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