
うまソースの料理レシピ
合わせ調味料を作らなくていいので、とっても便利。
甘酢あんかけをちょっとスパイシーにした感じです。
★材料 2人分
サバ 1尾(すでに3枚におろしたものを2枚)
みりん・醤油1:1に30分ほど付け込んでおく
片栗粉
玉ねぎ 小1個
カラフルピーマン 3色各1個
水 100CC
うまソース 大匙4
片栗粉 大匙1
★作り方
①サバは一口大に切り、みりん、しょうゆを1:1で混ぜ合わせたものに30分ほど付け込んでおく。(塩コショウだけでもおいしくできます)
②①に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
③3色のピーマンは千切りにし、玉ねぎも千切りにしておく
④ピーマンと玉ねぎを炒め軽く塩コショウをし、火が通ったら、水とうまソースを入れて煮立たせる。
⑤火を弱め、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて出来上がり。
このままでもおいしくいただけますし、
ご飯に乗せて、お丼にしてもとってもおいしいですよ。
お弁当にもOKでした。
スポンサーサイト
Comment