
うまソースの料理レシピ
ブルドックソースのうまソースでジャガイモといんげんを煮てみました。
ちょっと焦げがじゃがいもにつくくらい
煮汁は、片栗粉を入れなくても、少しとろみがあるのでとっても便利でした。
★材料 2人分
ジャガイモ 中2個
いんげん 10本くらい
だし汁 1カップくらい
うまソース 大匙3
★作り方
①じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく
②いんげんはさっとゆでて、4~5センチに切っておきます。
③お鍋に少し、オリーブオイル化ごま油を入れ、ジャガイモを煎り付けます。
④角が透明になったら、ひたひたになるくらいだし汁を入れます。
⑤ジャガイモが火が通って、箸が通るくらいになったら、うまソースを入れ、全体に混ぜ合わせ、いんげんを入れて、さらに煮ます。
⑥ジャガイモにちょっぴり焦げがつくくらいまで煮詰めたら出来上がり
スポンサーサイト
Comment