

うまソースの料理レシピ
大根をピーラーでひらひらに切り取りサラダにしました。
味付けは、ブルドックうまソースとマヨネーズ。
コクのある広がりのあるサラダになりました。
★材料(1~2人分)
大根15センチくらい 約半分
ブルドックうまソース 大匙2
マヨネーズ 大匙1
ブラックペッパー 少々
★作り方
①大根をピーラーで、縦に削っていきます。
②約半分くらいを削ったら、塩を入れた熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとってさまし、水気をよく切っておきます。
③ブルドックうまソースとマヨネーズを混ぜ、大根に絡めます。仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり
大根はさっとゆでましたが、塩をしてしんなりさせるだけでもOKです。
スポンサーサイト
Comment