

梨のサラダがとてもおいしかったのでイチヂクに変えて作ってみました。
レシピはほとんど同じなのですが、
お酢をバルサミコに変えてみました。
ちょっと甘めのお酢とイチヂクがよく合います。
彩もきれいでしょ!!
★材料 2人分
イチヂク 3個
レタス 2~3枚
クルミ 大匙1
水切りヨーグルト 大匙2
オリーブオイル 大匙2
バルサミコ酢(ほかのお酢でもOK) 大匙1
塩コショウ 少々
(塩麹 小さじ1・・・あれば)
★作り方
①イチヂクは皮をむき、縦に4つ、さらにそれを半分に切り。一口大にしておく
②レタスはちぎって一口大にしておく
③クルミはみじん切りにしておく
④ドレッシングを作り、イチヂク2個分とレタスにトスします。(あえます)
⑤お皿に盛り付けたら、残りのイチヂクと、ヨーグルトをスプーンですくってトッピングし、最後にクルミをトッピングして出来上がり
残暑厳しい季節、フルーツの入った、この季節ならではのサラダって、最高のごちそうです。
スポンサーサイト
Comment