

昨日の焼きナスのエスニックサラダをバージョンアップしてみました。
きゅうりと春雨を加えて、クルミもトッピング。
盛り付けも焼きナスを一番上にしてみました。
焼きナスとエスニック風のドレッシングが本当によくあいます。
今日はドレッシングに、少しレッドペッパーを入れてピリ辛に・・・
★材料3~4人分
焼きナス 2個
きゅうり 1本
玉ねぎ 半分
パクチー 1茎
春雨 30グラム
オリーブオイル 大匙4
レモンなどかんきつの搾り汁 大匙2~3
鶏がらスープ 小さじ1
醤油 小さじ2
レッドペッパー 少々
クルミ 少々
★作り方
①玉ねぎはスライスし、水にさらしておきます。
②春雨は戻しておきます
③クルミとパクチーはみじん切り、きゅうりは細い千切りにしておきます。
④ドレッシングの材料を全部混ぜ乳化させます。
⑤焼きナスは、一口大より少し小さめに切っておきます。
⑥水気を切った玉ねぎと春雨にドレッシングの3分の2をからめ、きゅうりも一緒にからめます。
⑦皿に⑥を盛りつけ、焼きなす、パクチー、クルミをトッピングし、残っているドレッシングをかけて出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment