fc2ブログ
avatar image

焼きなすのエスニックサラダ


IMG_3109.jpg

これはリピ!決定。
おいしすぎてどうしましょう~~~♪

焼きナスをスライスした玉ねぎとパクチーと一緒に
ナンプラーの少しはいったドレッシングで和えました。

さいこーですよ!!
秋ナスは嫁に食わすななんていいますが、本当に独り占めしたいおいしさです。

★材料(1~2人分)
焼きナス 2本分(セブンイレブンの冷凍焼きなすを使いました)
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)4分の1
パクチー 1茎の半分
オリーブオイル 大匙2
レモンなどかんきつの搾り汁 大匙1
ナンプラー(普通の醤油でもOK) 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ3分の2

★作り方
①玉ねぎはスライスして水にさらしておきます
②焼きナスは一口大に切っておきます
③パクチーはみじん切りにしておきます
④すべての調味料をよく混ぜておきます。好みでお砂糖を小さじ1入れるとますますエスニックな感じになります。
⑤器に、焼きナス、玉ねぎ、パクチーを乗せて、④のタレをかけます。がっつり混ぜていただきます。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback