
夏に買ったバジルを塩漬けして保存しています。
⇒★
そのバジルとヨーグルトのパスタです。
使ったヨーグルトはこちら
⇒★
明治のブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン
水切りしなくても使えるのでとっても便利、
正直、こんなヨーグルト待ってました!!
クリームチーズよりリーズナブルで、なんだか健康的!!
★材料 1人前
パスタ 1人分
バジル 1茎分
生クリーム 大匙3
ヨーグルト 大匙1
粉チーズ 大匙2
★作り方
①パスタは普通に茹でます
②バジルと生クリーム(ポーションミルクで代用)とヨーグルトと粉チーズをミキサーにかけます。
③茹であがったパスタにからめるだけ
ヨーグルトの酸味はあんまり感じない、おいしいソースになりました。
こんなレシピも作れます。

カプレーゼ

トマトクリームパスタ
レシピは上記のHPに乗っています。
お勧めです。
スポンサーサイト
Comment