
スタミナメニューの料理レシピ
皮をむいたナスをさっと揚げて翡翠なすに
ポン酢とレッドペパーのタレでいただきます
★材料 2人分
なす 2個
ポン酢 大匙1
みりん 大匙1
レモンの搾り汁(なくてもいい)小さじ1
レッドペパー 小さじ3分の1
(好みで加減してください)
★作り方
①なすは薄く皮をむき、1センチくらいの棒状に切ります。
②水に入れてあく抜きをし、よく水気を切っておきます。
③中温の油で、きれいな緑になるくらいにさっと揚げます。
④③を冷水に取って、油抜きをし、水気をよく切っておきます。
⑤タレの材料を全部混ぜて、④と和えれば出来上がり
油を使わずに作る場合は、棒状に切ってあくをぬき、水切りしたなすをさっと茹でるだけでもOKです。
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