fc2ブログ
avatar image

バジルペーストとバジルの塩漬け


IMG_2859.jpg

八百屋さんにバジルがいっぱい。
プランターのバジルもジャングル状態です。

というわけで、バジルペーストと塩漬けにして保存。

★バジルペースト作り方
バジル 4~5本
ガーリックパウダー 小さじ1
塩 小さじ2分の1
粉チーズ 大匙3
オリーブオイル バジルがひたひたになるくらい
あれば、松の実かローストアーモンドかナッツ

これらをミキサーにかけるだけ

バジルの上にオリーブオイルがたっぷりあふれていると、色が変わりません。

塩漬けは、塩とバジルを重ねておくだけです。
季節が終わっても楽しめます。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback