
アイコンと黒コショウの相性がいいので
切干大根とも相性がいいのではないかしらと思って
切干大根を洋風に、ベーコンと炒め、黒コショウをたっぷりかけてみました。
★材料4人分
切干大根 一袋(30グラムぐらい)
ベーコン3枚
塩
黒コショウ
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
★作り方
①切干大根は、書かれているとおりに、水につけて戻しておく
②食べやすい長さに切り、ベーコンは1センチくらいに切っておく
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと切干大根を炒める。
④軽く塩をして、全体に火が通ってきたらみりんと醤油を入れて全体に雪割ら行き渡るように炒める
⑤好みの味に調えて、仕上げに黒コショウを振って出来上がり
以外と飽きない味ですよ
スポンサーサイト
Comment