
スパイシーおつまみの料理レシピ
鳥ハムにチャレンジ
せっかくなので、いつものハーブソルトではなく、香りソルトガーリック&オニオンを使いました。
簡単バージョンの鳥ハムです。
★材料2~4人分
鳥の胸肉 2枚
蜂蜜、または砂糖 大匙1
香りソルト ガールック&オニオン 胸肉1枚につき小さじ2分の1
★作り方
①鶏肉は、冷蔵庫から出して常温にしておく。
②皮や筋がある場合は取り除く
③蜂蜜、または砂糖を全体にぬります。その後、香りソルトガーリック&オニオンを全体にすりこんでいきます。
④しばらく置いておくと、少し水分が出てきますので、キッチンペーパーできれいに取ります。
⑤サランラップの上に乗せてくるくる棒状に巻きます。さらに、もう一枚、ラップをかけて両肺すぉしっかり縛って、ウインナー状にします。これを袋など、水が入らないように入れます。
⑥炊飯器に沸騰したお湯を入れ、⑤を入れ、保温にして1時間置いておきます。
⑦そのまま自然に冷まして、ラップの上から切っていきます。
これが出来上がったときの状態

胸肉の大きさや、炊飯器の大きさなどで、火の通り方が若干違うかもしれません。
柔らかくジューシーなところに、ガーリック&オニオンが効いています。
炊飯器によってはお米以外NGなものもあるので気をつけてくださいね。

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